quarta-feira, 10 de abril de 2013

Culinária do Amazonas


por Mirley Mônica - Chef do Bistrô SaborSaúde Manaus


A culinária do Amazonas dentre as outras do Brasil, foi uma das que mais conservou suas origens indígenas, com pouca influência portuguesa ou africana. É considerada uma das mais exóticas do país.

Por ser uma região de grandes rios, a culinária amazonense valoriza bastante alguns peixes, como o tucunaré e o pirarucu. É comum também o consumo da carne de tartaruga.

Muitos pratos típicos da região são acompanhados pelo pirão, uma espécie de massa de farinha de mandioca que é cozida em caldo de peixe.

A Amazônia é singular também pelas muitas frutas, algumas completamente desconhecidas em outras partes do Brasil. São utilizados o bacuri, o piquiá, a pupunha e o açaí (que hoje pode ser encontrado em cidades de todo o país e tem fama mundial), entre outras muitas frutas exóticas.





Pratos da culinária Amazonense:
  • Cupulate
  • Leite de castanha
  • Pato no tucupi
  • Paxicá
  • Tacacá
  • Tucupi
  • Vatapá




Fonte: wikipedia.org

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