por Mirley Mônica - Chef do Bistrô Saborsaúde Manaus
Sushimam ou Sushiwomen (termo feminino) é o profissional da gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos da culinária japonesa. Geralmente usa um quimono e uma faixa na cabeça. Apresenta um pequeno espetáculo enquanto cozinha ou prepara as receitas.
Sushimam ou Sushiwomen (termo feminino) é o profissional da gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos da culinária japonesa. Geralmente usa um quimono e uma faixa na cabeça. Apresenta um pequeno espetáculo enquanto cozinha ou prepara as receitas.
A culinária japonesa desenvolveu-se ao longo dos séculos como resultado de muitas mudanças políticas e sociais no Japão. O termo culinária japonesa significa a comida japonesa tradicional. A culinária japonesa é conhecida por dar importância a sazonidade (colheita dos frutos conforme às estações do ano) qualidade dos ingredientes e apresentação.
1) Alimentação no Dia-a-Dia
A culinária japonesa diária é dominada pelo arroz branco (hakumai) e poucas refeições seriam completas sem ele. Qualquer outro prato servido durante uma refeição ( peixe, carne, conservas, legumes) é considerado acompanhamento (okasu). É utilizado um talher diferente denominado hashi. Originário da China consiste de dois pequenos bastões de madeira, plástico ou metal.
As refeições tradicionais recebem seu nome de acordo com o número de acompanhamentos que vem junto do arroz e da sopa. A refeição mais simples consiste de uma sopa, um acompanhamento ou refeição de um prato. É o ichiju-issai. Isso quer dizer que a refeição é composta de sopa, arroz com legume ou conserva.
1) Alimentação no Dia-a-Dia
A culinária japonesa diária é dominada pelo arroz branco (hakumai) e poucas refeições seriam completas sem ele. Qualquer outro prato servido durante uma refeição ( peixe, carne, conservas, legumes) é considerado acompanhamento (okasu). É utilizado um talher diferente denominado hashi. Originário da China consiste de dois pequenos bastões de madeira, plástico ou metal.
As refeições tradicionais recebem seu nome de acordo com o número de acompanhamentos que vem junto do arroz e da sopa. A refeição mais simples consiste de uma sopa, um acompanhamento ou refeição de um prato. É o ichiju-issai. Isso quer dizer que a refeição é composta de sopa, arroz com legume ou conserva.
Fonte: wikipedia.org
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